Гуляй, Масленница! 18 марта 2019

Стало уже сложившейся традицией проводить в нашем детском саду любимые детьми проводы зимы.

Радостные события, такие как народные праздники, гулянья, всегда украшали нашу жизнь.

Масленицу ждут не только взрослые, но и дети.

Её праздновали ещё наши прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Его праздновали наши родители и мы, а теперь – и наши дети.

Масленица – это одно из самых веселых народных мероприятий, которое завершает зимнюю череду праздников и предвещает о начале весны!

Вот и в этом году дети стали участниками проводов Масленицы. Всю неделю они готовились к этому событию и ждали его с нетерпением, узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берёт начало этот обычай.

На празднике мы провожали Зиму и встречали Весну. Дети от души веселились: водили хоровод вокруг Масленицы, играли в русские народные игры и устраивали различные забавы, пели и плясали.  А затем сожгли чучело Масленицы. В заключение они с удовольствием поедали вкусные и разнообразные калачи, баранки, сушки.

Провели праздник по-особенному весело! Детей развлекали развеселые скоморохи. Веселые конкурсы не давали скучать никому!

А после сна детей ожидал ещё один сюрприз – катание на лошадях.

Благодаря Масленичной недели ребята познакомились с традициями русского народа и зарядились отличным настроением.